Além dos restaurantes e do Boteco do Camarão na Vila, 30º Festival do Camarão de Ilhabela tem edição especial no Mercado do Peixe nos fins de semana de agosto
O último fim de semana (1º a 3 de agosto) marcou o início do 30º Festival do Camarão de Ilhabela. Além dos pratos especiais servidos nos próprios restaurantes, este ano o evento conta também com a Edição Especial Mercado do Peixe, que se juntou a esta que é uma das festividades gastronômicas mais esperadas pelo público em Ilhabela.
Pela primeira vez no espaço, que fica no Perequê, região central de Ilhabela, o público pôde saborear pratos com camarões frescos, ouvir música ao vivo e aproveitar o entardecer com uma bela vista para o mar.
Nos boxes do Mercado, além dos pratos prontos oferecidos pelos quiosques, camarões e outros pescados também foram vendidos diretamente da pesca artesanal local, com a possibilidade de preparo na hora ou de retirada para o preparo em casa. A iniciativa tem o objetivo de fortalecer a economia caiçara e valorizar os saberes tradicionais.
Os visitantes apreciaram receitas como camarões fritos, assados e empanados, bobó e outras opções criativas. Os crustáceos utilizados nas receitas são provenientes das comunidades tradicionais, o que garante os sabores que marcam o festival.
A edição especial do Festival do Camarão no Mercado do Peixe segue durante todos os fins de semana de agosto, de sexta a domingo, sempre das 13h às 18h.
Mais sobre o 30º Festival do Camarão
Para além das atrações gastronômicas e musicais no Mercado do Peixe, diversos restaurantes espalhados pela cidade fazem parte da programação principal do festival, com receitas exclusivas para serem saboreadas em cada local até o dia 8 de setembro, ou no tradicional Boteco do Camarão, que acontece na Vila, de quinta a domingo, de 14 a 31 de agosto.

A edição comemorativa de 30 anos propõe uma verdadeira imersão na cultura caiçara, com pratos inéditos, aulas-show com chefs renomados, espaço para produtores locais, atividades culturais e música ambiente. A volta do Boteco do Camarão para a Praça das Bandeiras, no centro histórico, vem sendo comemorada por comerciantes e visitantes, que terão de volta a energia do festival de antigamente.
Confira a lista completa dos restaurantes participantes:
Abayomi, Água Ilha da Princesa, All Mirante, Atemoya, Bebidaria Express, Bistrô Malagueta, Bubby, Café Eté, Cervejaria Caiçara, Cida Doces e Salgados, Cozinha do Chef por Ela, Dento Teki, Dita Birita, Dom Braz, Dona Bica, DPNY, El Pirata, Eme Haus, Espaço Tangará, Famiglia Manzoli, Fiore di Lazio, Fish & Chopps, Flamboyant, Gato Negro, Il Giramondo, Ilê Bistro by Casa di Sirena, Ilha Deck, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Ilhabela Republic, Ilhabela Sushi, Israel Quero Pizza, Izakaya Shima, M & M Vinhos, Manapani, Mozzarello, Murphy, Nova Iorqui, Pastel do Zé, Pastelaria João e Marias, Pimenta de Cheiro, Pirauna, Pindá Iate Clube, Pitanga, Pizzaria Elite, Point do Acarajé, Ponto das Letras, Porto do Engenho, Rei da Praia, Rolfsen, Siri Loko, Troia, Viana e Zé Polvinho.

O 30º Festival do Camarão é uma realização conjunta entre a Acei (Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela) e Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
Realizado durante a baixa temporada, o Festival do Camarão se consolida como um importante impulsionador da economia local, que valoriza a cultura tradicional e promove o turismo de forma sustentável.
Serviço
30º Festival do Camarão de Ilhabela
Data: 01 a 31 de agosto (nos estabelecimentos participantes)
14 a 31 de agosto (Boteco do Camarão, de quinta a domingo, a partir das 17h30, Praça das Bandeiras, Vila – Centro Histórico de Ilhabela)
01 a 31 de agosto (Mercado do Peixe, de sexta a domingo, das 13h às 18h)